Кроссовер презентовали во Франции.

Компания Opel, которая начала активно развиваться после перехода под крыло концерна PSA, представила в французском Нантре концепт электрокроссовера GT X.

Компактный кроссовер получился очень технологическим и минималистическим, пишет AutoNews.

На панели есть только руль и огромный дисплей, с помощью которого можно давать команды электронике. На снимках видно, что компакт получил вместо зеркал видеокамеры, которые передавают изображение на экран. Кроме того, некоторыми функциями электрокара можно управлять с помощью голоса.

Размер GT X похож на Opel Corsa, но, поскольку это внедорожник, автомобиль выше и имеет заметно большие колеса. Электрокроссовер был построен на новой платформе бренда и с батареей 50 кВтч такой же, как и в нового Nissan Leaf.

Когда двери открываются, можно заметить, что у транспортного средства нет среднего столба, который должен обеспечить больше места для пассажиров внутри автомобиля.

Серийная версия в настоящее время не запланирована, но GT X проливает свет на идеи дизайнеров Opel и, вероятно, на дизайн реальных будущих моделей.

Ранее упоминалось, что за два года Volkswagen обещает создать 30 электрокаров и гибридов. При этом, немцы сфокусируются на китайском авторынке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции