Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрический прототип демонстрирует новый дизайн бренда.

Концептуальный прототип GT X Experimental принадлежит к сегменту В-SUV и является первым шагом к преображению моделей немецкого производителя под началом французского PSA Group. Об этом сообщил главный дизайнер бренда Марк Адамс в интервью изданию AutoCar.

"Мы решили, что очень важно выбрать автомобиль, уже популярный на современном рынке, чтобы продемонстрировать доступность Opel. GT X является новым, но он также имеет четкую связь с нашей историей. Мы считаем, что это наше будущее", - отметил Адамс.

Opel GT X Experimental

Прототип не попадет в серийное производство, но его отдельные элементы будут появляться на новых моделях, как и многие функции, которыми оснащается кроссовер.

Фирменный стиль Opel теперь использует сильные вертикальные и горизонтальные оси для формирования крестообразной формы и определяется двумя терминами: Compass и Vizor. Первый отражает характерные признаки в виде расположения эмблем по центру, нарост на бампере и по бокам капота покажет стороны света, те же черты можно будет проследить и на корме. Vizor – это характерное оформление передней части будущих автомобилей с ветрозащитным экраном в виде мотоциклетного шлема, но, вероятно, это коснется только электрических версий, ибо ДВС потребует стандартной решетки радиатора.

В основании конструкции концепта лежит "легкая архитектура". эксперты отмечают, что это может быть платформа CMP концерна PSA, которая в будущем ляжет в основу Opel Corsa и Peugeot 208. По своим габаритам прототип меньше кроссовера Mokka на 149 мм и его длина составляет 4 063 мм, ширина 1 830 мм и высота 1 528 мм при колесной базе 2 625 мм.

Opel GT X Experimental

Кроссовер имеет концептуально распашные двери без основной средней стойки, а цифровая панель приборов спрятана в глубину и тоже напоминает форму компаса. По бокам расположены еще два экрана, которые показывают изображения с наружных камер. Четыре кресла будто парят над полом.

GT X Experimental станет разминкой для предстоящей электрификации Opel. Бренд недавно пообещал, что весь его модельный ряд будет доступен с электрифицированными версиями к 2024 году. Полностью электрическая модификация следующего поколения Corsa, поступит в продажу 2020 году.

Напомним, что в Украине компания Opel перешла под руководство представительства французского концерна и теперь станет более доступна для нашего потребителя, а сервисное обслуживание должно перейти на новый уровень.  

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции