Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Opel подцепил вирус "Дизельгейта"

В компании провели обыски и выявили следы использования обманного ПО.

Утром 15 октября в офис компании из Рюссельсхайма нагрянули представители немецкой прокуратуры. Обыск проводили в штаб-квартире производителя и на заводе в Кайзерслаутерне. Об этом сообщает Autoreview.

Главным образом компанию Opel заподозрили в использовании схожего программного обеспечения, как в свое время устанавливал концерн Volkswagen. Еще в апреле он был обнаружен на автомобилях бренда во время измерительных циклов.

После проведения обыска Министерство транспорта Германии объявило, что Opel должен отозвать 100 тысяч моделей Zafira, Cascada и Insignia предыдущего поколения.

Никаких подробностей о самом программном обеспечении или свидетельств его наличия не сообщается. Но в Министерстве утверждают, что это именно обманный софт уже пятый из обнаруженных. В самой компании не подтверждают его наличие и не признают за собой никакой вины. представители компании сообщают, что все используемые устройства соответствуют законодательству и регулируют работу системы нейтрализации при низких температурах. Компания Opel добавила, что если решение об отзыве будет принято, то они подадут апелляцию.

Отзыв касается автомобилей, которые были выпущены еще во времена главенства над брендом американского General Motors. Нынешние владельцы из PSA никак не комментируют ситуацию. 

Напомним, что Opel показал электрический концепт будущего. Концептуальный прототип GT X Experimental принадлежит к сегменту В-SUV и является первым шагом к преображению моделей немецкого производителя под началом французского PSA Group. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции