Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Opel готовиться превратить три модели в электрокары

В первую очередь компания планирует электрифицировать хэтчбек Corsa.

К 2020 году Opel планирует выпустить три электрокара. Первым станет обновленный хэтчбек Corsa, который появиться на рынке в первой половине 2019 года.

Вместе с тем, компания откажется от производства Opel Ampera-e, который два года назад выпустили на базе Chevrolet Bolt EV, пишет MotorAuthority.

Еще два других электрокара появляться на базе минивена Vivaro van и компактного кроссовера Mokka X. Последний уже даже успел засветиться на испытаниях в камуфляже, а презентовать его обещают в 2020 году. Также известно, что Opel Mokka X был разработан совместно с кроссовером DS 3 Crossback. Электрическая версия 3 Crossback оснащена литий-ионным аккумулятором емкостью 50 киловатт-часов, который хорошо подходит для дальности около 300 километров. Возможно кроссовер Opel получит такую же батарею.

Стратегия электрификации Opel также требует подключаемых гибридных технологий. В 2019 году автопроизводитель добавит гибридный вариант плагина к своему кроссоверу Grandland X. Электродвигатель на задней оси будет работать с двигателем внутреннего сгорания спереди, чтобы сформировать полноприводную систему и создать комбинированную мощность 300 лошадиных сил.

Ранее упоминалось, что электрокары толкают Volkswagen и Ford к альянсу. Компании планируют совместно создавать электрокары и беспилотники.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции