Опасные солнечные зайчики. Здание торгового центра расплавило автомобиль

За час пребывания владельца в магазинах торгового центра в его автомобиле расплавился пластик в отделке кузова и начал дымится салон.

Витрины торгового центра в Ростове-на-Дону оказались идеальной линзой, которая отразила мощь лучей солнечного света, когда автомобиль оказался в зоне их сосредоточения. Ничего не подозревающий владелец оставил свой Lexus RX на обычной парковке под магазином. Но когда он вернулся, то не поверил своим глазам.

По словам хозяина Lexus, по громкой связи его попросили подойти к машине. Он не сразу понял, что происходит: машина не горела, а дымилась и таяла под воздействием солнечных лучей. Расплавилась пластиковая отделка на дверях и окнах автомобиля, а также руль и подрулевые переключатели.

солнечные лучи
Россия 24

Как передает телеканал "Россия 24", на станции техобслуживания подсчитали размер ущерба, который причинило солнышко, отражающееся в витринах магазинов, и оказалось, что восстановление потребует около 24 тысяч долларов.

солнечные лучи
Россия 24

Владелец машины планирует судиться с торговым центром, поскольку, по его мнению, по их вине его машина пострадала. Администрация ТЦ отказывается давать какие-либо комментарии. 

Отметим, что недавно во дворе Львова сгорели два автомобиля, а под Херсоном вспыхнул автомобиль ВАЗ-2108.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий