Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Швейцарии Tesla взорвалась от столкновения и полностью сгорела

Автомобиль Tesla взорвался после столкновения с отбойником.

Вчера, 15 мая, автомобиль Tesla влетел в отбойник, взорвался и практически весь сгорел. Пожарники считают, что, взрыв мог произойти в следствии сжатия литий-иониевых батарей электрокара от мощного столкновения.

Не известно, была ли активирована функция автопилота во время столкновения, или водитель сам не справился с управлением, сообщает Local.

Авария произошла на автомагистрали А2 в южной части региона Тичино в Швейцарии.

В полиции пока что не делают никаких утвердительных заяв относительно причины взрыва. Как пожарные, так и правоохранители не исключают, что он мог произойти из-за сжатия батарей. От этого заряды могли начать стремительно нагреваться, что привело к взрыву.

Тем не менее, эксперты говорят, что шанс такой реакции достаточно невелик.

"В исключительных случаях литиево-ионные батареи могут испытывать внезапное и повышение температуры - это своего рода цепная реакция, которая может привести к разрушению теплового равновесия системы и к полному разрушению батарей и автомобиля", - сообщил эксперт по безопасности.

В Tesla пока-что не дали никакой оценки ситуации и не выдвигают никаких гипотез. Компания готова всячески сотрудничать с местными властями. Производитель пока не получил никакой информации о взорвавшемся электрокаре и только сообщил, что авто двигалось на очень большой скорости.

Это уже второй случай, когда Tesla взорвалась от столкновения с отбойником. Ранее жуткая авария с электромобилем произошла в США.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции