Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обвиненный в саботаже бывший сотрудник Tesla публично собирает деньги на адвокатов

Выступив в свою защиту перед публикой, бывший работник компании пытается найти средства на свою защиту в суде.

Мартин Трип сделал публичное заявление и создал страницу на портале по сбору средств на благотворительность GoFundMe, чтобы собрать полмиллиона долларов на судебные издержки, поездки и потенциальные затраты на суд с Tesla.

Его заявление появилось 28 июня 2018 года и пока показывает собранную сумму в размере 5 281 доллара США. И если страница не привлечет потенциальных конкурентов Tesla, то он рискует остаться без денег.

Учитывая, что существует достаточно компаний и людей, которые пытаются подорвать имидж производителя электрокаров, то для Трипа существует некая возможность получить поддержку, но пока на его предложение никто из крупных игроков не отозвался.

В заявлении Мартина под лозунгом "Трип против Tesla: помогите финансировать борьбу" говорится:

"Меня зовут Мартин Трипп, и я прошу вас о помощи!

Я родом из маленького городка в Северном Мичигане, служил четыре года в военно-морском флоте США, работал на многих электромонтажных работах и, наконец, устроился на работу в Tesla, приняв их миссию – «Ускорить переход мира к устойчивой энергетике» ... это было недолго.

Я собираю эти средства для себя, чтобы оплатить адвоката по этому иску, а также судебные издержки.

6/19/18 Меня уволили из Tesla.

За то, что я представил тревожную информацию в СМИ о том, что я (и многие другие) считаю чрезвычайно угрожающим то количество модулей, которое не соответствует качеству и количеству автомобилей, вопреки тому, что сказал Илон Маск инвесторам и широкой общественности. Кроме того, остатки от отработанных батарей не перерабатываются!

6/20/18 Я проснулся от известий об этом иске.

Tesla и Илон намного сильнее, чем я мог когда-либо быть. Они уже запугали меня, унижали и лгали обо мне. Они опозорили меня и продолжают вешать на меня всю сфальсифицированную ложь. Они дошли до того, что лгут обо мне, угрожая и Gigafactory.

Для всего этого я хочу Tesla, а тем более Илон наказать; не только за то, что они сделали со мной, но и за то, что они делают с миром.

Я обычный американец. У меня мало денег, и они пытаются взять то, что у меня есть, и оставить меня ни с чем. Я не могу и не буду терпеть, пусть это произойдет.

Пожалуйста, помогите нам сразиться с этой машиной!

Средства, которые вы предоставляете, будут направлены на моего адвоката и другую юридическую поддержку, а также на покрытие любых поездок, которые мне нужно сделать. Минимальная сумму для адвоката составляет около 50 000 долларов США. Конечные затраты могут быть выше в диапазоне 4-500 000 долларов.

Первоначально средства будут израсходованы на оплату гонорара за ближайшее заседание. Затем отбираются по мере необходимости для оплаты своих дополнительных сборов. Есть некоторые отдельные гонорары адвоката, которые мне тоже нужно заплатить, что я не могу сразу сделать, но буду платить, когда смогу.

Мой план состоит в том, чтобы вытаскивать средства только по мере необходимости и напрямую оплачивать адвокатов. Для командировок мне нужно будет использовать некоторые средства. Скорее всего, это не понадобится, но я предпочел бы подстраховаться. Опять же, я могу более подробно сообщать по ходу.

Эта поддержка означает все. Будет ли у меня шанс в борьбе с этой машиной.

Моя семья и я были бы благодарны за помощь и поддержку, которые вы могли бы дать. Будет честью противостоять этому, с вашей поддержкой!

Большое вам спасибо за то, что нашли время, чтобы прочитать это, и, пожалуйста, сделайте пожертвование, чтобы помочь!"

Напомним, что Илон Маск объявил о том, что выявил нарушителя, который сливал конфиденциальную информацию в СМИ и взломал базу данных компании. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции