Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Что ждет водителей автомобилей на еврономерах после регистрации нового законопроекта

Пользователей авто на иностранной регистрации просят внести себя в общую базу.

Активисты частично добились результатов по выдвинутым требованиям и законопроекты №8487 и №8488, разработанные Комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой политики для урегулирования ситуации с засильем автомобилей на еврономерах были приняты за основу. Окончательное решение по этому вопросу будет принято уже осенью.

Глава активистов Олег Ярошевич, выйдя из зала Верховной Рады, отметил, что хоть частично победа была достигнута и депутаты бодро проголосовали за новые ставки по легализации автомобилей на еврономерах в количестве голосов в 265 депутатов. Но теперь предстоит новая работа над нюансами этого законопроекта. Так активисты хотят снять привязку к нормам Евро и снизить ставки на растаможку. Для этого в первую очередь Ярошевич призвал всех пользователей автомобилей на иностранной регистрации к тому, чтобы они на сайте общественной организации вписали свои имена, номера телефонов и марку автомобиля в регламентный лист, чтобы подсчитать весь объем присутствующих в Украине машин на иностранной регистрации, которые потенциально могут быть растаможены и принести в бюджет государства налоги. Это даст серьезный аргумент в пользу снижения тарифов на растаможку за счет объема.

Звернення Олега Ярошевича

Опубликовано Авто Евро Сила Пятница, 13 июля 2018 г.

По законопроекту №8488 Ярошевич отметил, что он будет касаться тех, кто будет нагло нарушать Закон, который для адекватных потребителей станет не страшен за счет доступности легализации любого автомобиля из Европы.

Стоит отметить, что премьер-министр Владимир Гройсман за пару часов до этого официально отметил, что никаких репрессий к авто на еврономерах до законодательного урегулирования этой проблемы применено не будет.

Напомним, что акция протеста проходила под стенами Верховной Рады и Кабинета Министров с 11 июля. Активисты требовали отменить штрафные санкции по отношению к автомобилям на еврономерах и внести на повестку дня законопроект по снижению ставок на легализацию машин на иностранной регистрации. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Выбор редакции