Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый Porsche 911 испытали в гонке с культовыми спорткарами. Видео

В противовес автомобилю выставили Audi, Nissan и BMW.

Рестайлинговому Porsche 911 устроили драг-тест с другими культовыми спорткарами Audi, Nissan и BMW.

Видео гонки появилось на YouTube-канале CarWoow.

В заезде взял участие Porsche Sport Plus Carrera 4S. Авто укомплектовано 3-литровым рядным турбированным 6-цилиндровым мотором на 443 л.с. и 530 Нм.

Работая в паре с 8-скоростным автоматом с двойным сцеплением, он разгоняет спорткар до сотни за 3,4 секунды, до 200 км/час за более впечатляющие 12,4 секунды, а также максималки в 306 км/час.

Против спорткара выставили Audi R8 Performance последней версии с атмосферным мотором V10 обьемом 5,2 литра на 611 л.с. и 580 Нм. Официальный разгон гиперкара до сотни должен занимать 3,1 секунды при максимальной скорости в 331 км/час.

Еще одно авто, которое взяло участие в заезде – Nissan GT-R Nismo. Спорткар обладает 3,8-литровым мотором V6 с турбонаддувом на 592 л.с. и 652 Нм, разгоняя японский спорткар до сотни в районе трех секунд.

Наконец, самым неуместным участником заезда оказался BMW M850i, так как это премиальное четырехместное купе, а не спорткар в чистом виде. Тем не менее, его мотор V8 с двойным турбонаддувом развивает 523 л.с. и 750 Нм крутящего момента, и по информации компании позволяет разгонять автомобиль до сотни всего за 3,7 секунды.

Лидером заезда стала Audi R8 Performance. Второе место занял Nissan GT-R, а вот Porsche 911 с минимальным отставанием заняло тотлько третье место. BMW пришло последним.

Ранее на видео показали, как электрические болиды "Формулы Е" впервые соревновались во время дождя. Электромобили неуклюже ездили по мокрой трассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции