Компания Nokian анонсировала новую зимнюю резину следующего сезона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новая покрышка от финнов обещает стать универсальной для изменчивых условий дорожного покрытия.

Непредсказуемость зимних погодных условий знакома нам не понаслышке. Снежные заносы сменяются слякотью, а потом гололедом. Сцепление покрышек с поверхностью в таких условиях быстро меняется, а значит безопасность тоже колеблется. Шинники бьются над универсальностью шин из года в год. Финский производитель одних из лучших зимних покрышек же громко заявляют, что они нашли решение.

Новая разработка включает в себя концепцию Arctic Sense Grip и Center Block Siping. Шинники поработали с рисунком протектора, изменив форму и расположение канавок на симметричном рисунке. Протестированная компьютерными программами, по обещанию финнов, покрышка будет гарантировать максимальное сцепление и на льду, и на снегу, и на чистой дороге. А увеличенное количество ламелей-насосов активнее отводит воду на мокрой дороге и в слякоть. Плюс густая сетка ламелей на рисунке протектора в сочетании с новой резиновой смесью, разработанной для использования при низких температурах, смягчает вибрации и толчки от разбитой колеи и выбоин на плохих дорогах.

Nokian R3
nokiantyres

Усовершенствовали и кристальные частицы Cryo Crystal 3, входящие в состав резиновой смеси. Их эффективность уже не раз доказана на предыдущих поколениях Nokian Hakkapeliitta и испытана на льду тестового полигона в Ивало. Эффективность сцепления в гололед добавляет появление «Снежных когтей» (Snow Claws). Это кристаллы, которые расположены между шашками протектора и плечевыми зонами.

Nokian Hakkapeliitta R3 по показателям стала более эффективна в экономии топлива. Ее сопротивление качению улучшилось на 5%, в сравнении с шиной Nokian Hakkapeliitta R2, которые стали самой экономичной зимней шиной в сравнительных тестах.

Более прочный резиновый состав достался Hakkapeliitta R3 SUV. Он разработан исключительно для SUV шин, которые должны испытывать большую нагрузку на бездорожье. Крепкая двухслойная структура резиновой смеси также используется для повышения долговечности шины, необходимой в различных дорожных условиях.

Nokian

Обе обновленные покрышки имеют армидные боковины, позволяющие повысить устойчивость к ударам и порезам. В ней применяются технологии внедрения в структуру армидного волокна, которое используется в пуленепробиваемых жилетах.

Nokian Hakkapeliitta R3 и Hakkapeliitta R3 SUV появятся в Украине к осени 2018 года. Nokian R3 будет представлена в 68 типоразмерах с диаметром от 14 до 21 дюймов, которые предназначены для всей гаммы моделей современных автомобилей, включая гибридные машины и электромобили. Стандартный индекс скорости составляет 170 км/ч (R), а в шинах с профилем 45 и ниже - 190 км/ч (Т).

Шины Nokian Hakkapeliitta R3 SUV представлены в 63 типоразмерах диаметром от 16 до 21 дюймов. Большинство размеров имеют максимальную грузоподъемность и обозначение XL.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции