Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Индийская компания Tata объявила о том, что скоро в продаже появится по-настоящему рев­ол­юцион­н­ый автомобиль. Его двигатель будет работать на... воздухе.

Новый автомобиль под названием Tata Air Car будет иметь бак объемом 340 л., куда при помощи спе­циаль­но­го ком­прес­с­о­ра будет зак­а­ч­и­вать­ся воздух под очень сильным давлением. И уже затем из бака воздух будет поступать в двигатель и толкать поршни мотора.

По словам предс­тав­и­т­ел­ей индийской компании, на спе­циаль­ных заправках воздух будет зак­а­ч­и­вать­ся в бак в течение нескольких минут. Причем, обойдется это удов­ольствие всего в $2. А вот если рядом воздушной заправки нет, то тогда водитель должен будет вос­поль­зо­в­ать­ся спе­циаль­ным переносным насосом, работающим от элект­ри­ч­ест­ва. Этот насос также будет способен заполнить бак воздухом, правда, на это уйдет уже несколько часов.

Создатели Air Car уверяют, что одного бака объемом 340 л. хватит для того, чтобы проехать порядка 200 км. На высокие скорости пер­е­дви­же­ния за рулем Air Car расс­чит­ы­вать не стоит, но, как уверяют индийцы, для городской езды воз­мож­н­о­с­тей воздушного двигателя хватит.

Пред­пол­а­гает­ся, что в Индии Tata Air Car будет стоить порядка $ 11 000. Однако основную ставку при продаже воздушного автомобиля Tata будет делать все же на рынки Европы и США.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции