Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новое приложение позволит водителям покупать полис страховки и платить штрафы за минуту

Электронная система "Штрафи.иа" подключила новый сервис по приобретению ОСАГО онлайн.

Обновление вышло для мобильных приложений, работающих на IOS и Android. Появилась функция подбора страхового полиса гражданской ответственности ОСАГО по государственному номеру авто.

Сервис работает только с проверенными страховыми компаниями. Это позволяет водителю приобрести полис буквально за минуту и хранить его на мобильном телефоне. Приложение позволяет отслеживать срок действия страховки и напоминать про своевременное обновление. Учитывая, что в начале этого года страховку в электронном виде признали законной, и наличие ее в телефоне имеет вполне официальное действие.

Также он позволит отслеживать наличие штрафов и оплачивать их сразу.

Как отмечает основатель сервиса Денис Дмитров, по данным Нацполиции только за 2017 год было выписано около 200 тысяч штрафов, связанных с наличием у водителя полиса страховой ответственности. За счет проведенного анализа, выявили, что большинство из них было связано с завершенным сроком действия ОСАГО или не наличии ее у водителя на руках.

Данные МТСБУ показывают, что за февраль-июнь было приобретено более 15 тысяч электронных полисов, а к 2019 году планируется полный переход к электронному виду. Более того МТСБУ предоставила доступ полиции к базе данных наличия полисов автогражданки, которую теперь каждый патрульный может проверить через планшет с помощью одной кнопки.

Напомним, что сервис "Штрафи.UA" существует с 2016 года и появился в рамках программы 1991 Open Data Incubator, сразу попал в десятку лучших приложений в рубрике "Финансы" украинского AppStore. Сейчас сервисом пользуется более чем 30 тысяч человек и 25 тысяч уже платят за него штрафы.

Напомним, что в МТСБУ рассматривают возможность подорожания страхового полиса.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции