Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Практически сразу после появления следующего поколения внедорожника X5, его вообразили в более мощной версии.

Впервые мир познакомился с BMW X5 в далеком 1999 году и с тех пор эта модель не покидает рынок, пользуясь спросом. Третье поколение среднеразмерного внедорожника (SAV), как было описано его создателем, пропустило рестайлинг и сразу перескочило к четвертой генерации. И сразу стоит отметить, что преображения хоть и глобальные, но сохраняют привычные и узнаваемые черты.

BMW X5

Изменилось почти все от стиля до интерьера. Длина версии 2019 года прибавила 36 мм, 66 мм в ширину и на 19 мм в высоту. Колесная база растянулась на 42 мм до щедрых 2 975 мм. Благодаря этому в салоне стало еще просторнее и светлее за счет суженных стоек. Теперь тут доступен и третий ряд кресел в качестве опции, и совсем уж люксовая опция в виде панорамной крыши, которая на 23% больше, чем раньше. Объем багажника пятиместной версии составит 645 литров (максимально 1860 литров), а дверка осталась двухстворчатой, но открываются обе при помощи электропривода.

BMW X5

BMW X5 получил полный набор оборудования, включая светодиодные фары, двухосную пневматическую подвеску, динамический контроль заслонки, полный привод, двойной 12,3-дюймовый экран и новый более крупный дисплей. Акустическая система Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound имеет 20 динамиков с выходом 1500 Вт и парочку 10,2-дюймовых сенсорных экранов в составе развлекательной системы для заднего ряда кресел.

Доступны и системы управления мультимедиа жестами, а также подстаканники с охлаждением/подогревом. Среди помощников водителю присутствуют: проекционный дисплей, система кругового обзора, лазерные фары, адаптивный круиз и продвинутый помощник при парковке.

BMW X5

Построено четвертое поколение BMW X5 на платформе CLAR, как и седьмая серия. В преимуществах внедорожника опциональный пакет M Sport с электронной блокировкой заднего дифференциала и внедорожный набор Off-Road, который предлагается впервые. Он обеспечивает дополнительную защиту спереди и сзади, двухосевую пневматическую подвеску, меняющийся на 80 мм клиренс, а также специальный кластер приборов с разной графикой и дополнительной кнопкой, установленной на центральной консоли, чтобы водитель мог выбирать между четырьмя режимами движения.

BMW X5

Под капотом BMW X5 появится новая битурбированная "восьмерка" мощностью 462 л.с. (в версии xDrive50i) и бензиновая "шестерка" с отдачей 340 л.с. (xDrive40i). Дизель представлен 249-сильным (620 Нм) агрегатом в модификации xDrive30d и 400-сильным (760 Нм) трехлитровым мотором с четырьмя турбокомпрессорами (M50d). Все двигатели комплектуются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

BMW X5

Как и предшественник, новый BMW X5 встанет на конвейер завода в американском Спартанберге. А в продажу попадет в ноябре этого года.

BMW X5 М

Несмотря на то, что поколение только показалось, журналисты уже фантазируют на тему более мощной версии X5 M, и даже опубликовали фотографии того, как может выглядеть внедорожник. Автором цифровых зарисовок в Photoshop стал Аксенов Никита. И внедорожник имеет большие колеса с замысловатым дизайном по образцу последнего двухдверного автомобиля М. От него же и переделанный передний бампер и спортивный диффузор.

BMW X5 М

Специалисты отмечают, что под капотом может появится жемчужина диапазона двигателей для X5 M - новейшая версия 4.4-литрового двигателя V8 BMW с битурбо с возможной мощностью в 600 л.с., как у серии М5.

Но появится "заряженная" версия может только к 2020 году. 

Напомним, что компания BMW привезла в Украину всю линейку моделей M Performance для ознакомительного тест-драйва, который проходит на гоночном треке "Чайка".

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции