Новичок в сегмент кроссоверов: дизайнеры пофантазировали о Peugeot 1008

Если бы французы решились на выпуск субкомпакта, то он бы выглядел не хуже Mazda 3.

Популярность кроссоверов сложно переоценить, но некоторые дизайнеры решили, что в копилку французов можно закинуть еще одного игрока. Так у Peugeot уже есть 2008-й, более эффектный 3008-й и семиместный 5008-й. Но, вдруг клиентам захочется привлечь даже клиентов, которые ищут крошечный городской автомобиль. И вот дизайнеры пофантазировали на тему CUV от французского бренда.

Для полного соответствия ему назначили кодовое имя Peugeot 1008. Никто не утверждает, что компания планирует выпуск такого автомобиля, но вполне может задуматься после появления изображений. Об этом сообщает Motor1.

Peugeot HR1
motor1.com

В 2010 году Peugeot представила концепцию HR1, которая может послужить основой для будущего кроссовера начального уровня. Серийный автомобиль может базироваться на платформе PSA EMP1, разработанной в сотрудничестве с инженерами Peugeot, Citroen и Dongfeng. Архитектура будет поддерживать как минимум 20 будущих моделей французского конгломерата.

Peugeot 1008
motor1.com

Крохотный кроссовер определенно может стать бизнес-примером, если затраты на разработку не будут чрезвычайно высокими.

Напомним, что PSA теперь также владеет Opel и Vauxhall, а это означает, что двери на рынки Германии и Великобритании широко открыты. Если Peugeot запускает 1008-й, то PSA может легко поменять значки и успешно продать его на большинстве европейских рынков, а также в Китае через свои бренды Citroen и DS.

Напомним, что PSA планирует расширить производство внедорожников в Европе.Так кроссовер Citroen C5 Aircross пропишется на заводе в Реймсе (Франция), где уже выпускаются автомобили Peugeot 5008. Завод только набирает обороты. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий