Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новая автомагистраль избавит Борисполь от транзитного транспорта

"Укравтодор" сообщил о планах строительства новой окружной дороги вокруг Борисполя

В планах ведомственной организации построить в объезд Борисполя четырехполосную дорогу, чтобы освободить город от транзитного транспорта. В организации уже объявлен поиск консультанта для подготовки проектной документации для постройки новой дороги.

"Объездная дорога вокруг Борисполя является очень важным инфраструктурным проектом для нас. Это не секрет, что город страдает от транзитных автомобилей, которые проезжают через его центр. В общей сложности более 30 тысяч машин ежедневно. Это тянет за собой множество негативных последствий как для города, так и для его жителей",- сообщил руководитель "Укравтодора" Славомир Новак.

Главная задача стоит в сравнении разных вариантов и определении оптимального расположения объездной дороги. Она должна соответствовать категории 16 и иметь не менее четырех полос в каждом направлении и максимально разрешенную скорость 110 км/ч.

"Эта дорога будет соответствовать самым современным стандартам безопасности. Я неоднократно проезжал через Борисполь и знаю, что транзит может занимать около 50-60 минут. Уверен, что на объезд города водители будут тратить не более 5 минут", - добавил Новак.

Дорога ставит перед собой цель соединить трассу М-03 в объезд города и обеспечить проезд автомобилей со стороны Киева в направлении трассы Н-08 Борисполь- Запорожье - Мариуполь и трассы Т-10-18 Борисполь - Яготин - Жоравка. Проект может содержать в себе реконструкцию и строительство.

"Укравтодор" дает 10 месяцев на создание окружной дороги без расчета времени на согласование проектной документации.

Напомним, что глава "Укравтодор" высказался против развития электрокаров, считая, что электрический транспорт лишит государство транспортного налога и придется искать альтернативные источники доходов. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции