Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новая Audi R8: четыре месяца ожидания

Оказывается, Московский автосалон под презентационным прицелом не только для "АвтоВАЗ", но и для монстров автопрома: компания Audi готовит в Москве премьеру обновленного спорткара R8.

Причем новая Audi R8 получила не только обновленную внешность, но и новые версии. Но давайте сначала.  От предшественника рестайлинговый суперкар отличается новыми полностью светодиодным фарами головного света (будут предлагаться для всех версий), другим передним бампером с модернизированной решеткой радиатора и иными воздухозаборниками. Сзади изменились фонари, диффузор, вентиляционные отверстия, патрубки выпускной системы и стиль написания логотипа "R8". В салоне изменились только материалы отделки салона, подрулевые лепестки, стрелки панели приборов, а также добавились новые варианты оформления интерьера.

А вот двигатели остались по сути прежними. Это 4,2-литровый TFSI V8 на 430 сил и более мощный V10 с мощностью 525 сил в объеме 5,2 литра. Хотя с другой стороны, к ним добавилась нова преселективная роботизированная трансмиссия S tronic, которая помогает Audi R8 4,2 разгоняться до "сотни" за 4,3 секунды с "максималкой" в 300 км/час. А вот более мощная R8 V10 набирает 100 км/час за 3,6 секунды и достигает максимальных 314 км/час.

Audi R8

Кроме того, Audi выводит на рынок топовою версию R8 с кодом Plus, которая на самом деле заменяет модель GT с двигателем на 550 сил. Она еще быстрее: 3,5 секунды до 100 км/час и максимально доступные 317 км/ч. Выход на европейский рынок обновленной Audi R8 намечен на конец года, ее цена стартует со 113,5 тысяч евро. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции