Nokian предлагает украинцам заменить пробитые покрышки

В этом году финская компания предлагает три новые модели летних шин и расширенную гарантию с бесплатной заменой пробитых колес.

В этом году финский производитель приготовил для украинского покупателя три совершенно новые модели летних шин с улучшенными характеристиками по аквапланированию и снижению шума. Так для легковых автомобилей предлагают Nokian Hakka Black 2 с увеличенным скоростным индексом, а для сегмента SUV - две версии Nokian Hakka Black 2 SUV и Nokian Hakka Blue 2 SUV, отличающиеся нюансами в технологиях производства и скоростным лимитом.

Nokian

Легковую покрышку Nokian Hakka Black 2 и кроссоверную Hakka Black 2 SUV можно отнести к классу высоких скоростей с индексом UHP (Ultra High Performance). Причем выбор будет самый широкий в 40 типоразмерах – от 17 до 21 дюйма, а категории скоростей: V (240 км/ч), W (270 км/ч) и Y (300 км/ч).

Nokian

На создание этой покрышки инженеры потратили более трех лет и ее главным отличием стала концепция Dynamic Grip, которая отвечает сохранению безопасного сцепления на высоких скоростях. Новая концепция представляет собой синергию рисунка протектора, трехслойной структуры шины и специальной резиновой смеси. И испытание новой покрышки доверили чемпиону мира Формулы 1 Мике Хаккинену на треках в Германии и Испании.

Nokian

Важным дополнением стала технология Hydro Canyon Grooves. Это канавки конусной формы, рассекающие под определенным углом рисунок протектора в центральной части.  Здесь же добавили полусферические полости в стенках продольных ребер, которые называются Silent Groove Design. Таким образов выводиться больше воды из пятна контакта и предупреждает раннее аквапланирование. В свою очередь усовершенствованная концепция Silent Groove Design уменьшает шумность при движении.

Отличие покрышки для паркетников состоит в использовании более прочного плеча и добавление в смесь армидного волокна, которое позволяет выдерживать большие нагрузки.

Nokian

Еще она новинка Nokian Hakka Blue 2 SUV - это кроссоверный вариант представленной в прошлом году Hakka Blue 2. И она также имеет все преимущества обновленной линейки Hakka Blue, но в ней применили и последние разработки в виде армидного волокна в боковинах покрышки и специальной технологии удаления камней, а также концепции All Terrain Claws со специальными канавками для отведения воды. 

Nokian

Кроме того, Nokian и сеть Vianor предоставляет покупателям новых покрышек расширенную гарантию, которая позволяет в случае повреждения покрышки бесплатно ее отремонтировать или заменить полностью на новую, если ремонт невозможен. Эта опция уже включена в стоимость новых шин. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий