Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во многих сферах бизнеса честность всегда в цене – независимо от условий его ведения, конъюнктуры, и даже невзирая на иногда абсолютно убогое, а то и откровенно враждебное законодательное поле. А с того момента, как на потребительских рынках появились реклама и маркетинг – честность стала еще большим дефицитом.

Справедливая цена

Автомобильный рынок не только не является в этом плане исключением, а даже напротив – есть ярким примером всевозможных маркетинговых ухищрений и рекламных уловок. И тем более приятно получать периодически на тест очень достойный автомобиль за вполне вменяемые деньги. Именно так вышло и с новым седаном С-класса – Nissan Sentra.

Nissan Sentra
фото: Михаил Кузьменко

Этот автомобиль оказался не просто неожиданно большим и богато оснащенным, он еще и доступен украинцам по вполне адекватной цене. Так наш тестовый экземпляр, имевший огромный набор опций, включающий в себя даже кожаный салон, стоит порядка 19 000 долларов. И при этом его размеры сопоставимы с размерами столь любимой в наших широтах Toyota Corolla. А его оснащение и вовсе удивляет набором опций и всевозможных вспомогательных систем.

Судите сами, в топовой комплектации Tekna нашего тестового седана присутствовали такие опции: светодиодные фары и ходовые огни, датчики света и дождя, безключевой доступ и запуск авто кнопкой, 17-дюймовые легкосплавные диски, двузонный климат-контроль, круиз-контроль, электропривод складывания зеркал и автозатемняющееся салонное зеркало.

Nissan Sentra
фото: Михаил Кузьменко

Кроме всего вышеперечисленного и стандартного набора фронтальных и боковых подушек безопасности новый Nissan Sentra в топовой комплектации щеголяет еще и надувными оконными шторками для пассажиров 1-го и 2-го ряда. А еще он имеет фирменную навигацию Nissan Connect с 5,8-дюймовым сенсорным экраном и камерой заднего вида. И все это в большом седане за 19 000 у.е.

Ну а начинаются цены на базовый Nissan Sentra со вполне скромных 15 000 долларов за комплектацию Welcome с механической пятиступенчатой КПП. Наш же экземляр был с фирменным вариатором CVT. Хотя моторы при этом у всех Nissan Sentra идентичны – 1,6-литровые 117-сильные бензиновые "четверки".

Nissan Sentra
фото: Михаил Кузьменко

Примерное поведение

Иногда отличников и всяких там прилежных учеников называют занудами и ботанами - за то, что они не хулиганят и не способны на некие дерзкие поступки. Именно такой оказалась Nissan Sentra. На ней не хочется гнать и лихачить. На ней просто хочется спокойно ехать. Причем на довольно большие расстояния.

И для этого у Nissan Sentra есть все. Отменная энергоемкая и комфортная подвеска. Тихий и экономичный бензиновый мотор. Замечательная шумоизоляция очень просторного салона. И самое главное – простая, но довольно информативная панель приборов и отличная эргономика водительского места.

Nissan Sentra
фото: Михаил Кузьменко

А уж простора на задних сидениях хватит тут как двухметровым баскетболистам, так и аномально длинноногим моделям. При этом 511 литров багажного отделения Nissan Sentra сопоставимо с багажными отделениями таких седанов D-класса, как Toyota Camry, Peugeot 508, Honda Accord и VW Passat. Правда его глубина может оказаться проблемой для одежды того, кто достает поклажу из его недр.

Езда на Nissan Sentra однозначно оставляет впечатление передвижения на авто классом выше. На это ощущение работают как размеры салона авто и его отделка, так и шумоизоляция с подвеской. Разве что мощности двигателя тут для резвой езды маловато. Зато расход по трассе менее 6 литров. А в городе – не более 9.

Ну и еще Nissan Sentra довольно вальяжно ведет себя в поворотах. Его шасси все-же больше настроено на комфорт пассажиров на наших некачественных дорожных покрытиях, нежели на активный драйв по качественным европейским горным дорогам. С одной стороны это может расстроить активных водителей, а с другой – это может постоянно радовать всех пассажиров этого большого седана.

Дайте две

Резюмируя все вышеперечисленное, можно смело утверждать, что Nissan Sentra имеет довольно неплохие перспективы продаж в Украине. Так, уже сейчас все самые дорогие комплектации распроданы до весны. При этом соотношение цены к количеству авто и его комплектации у нашего подопытного наверняка самое лучшее в классе.

Nissan Sentra
фото: Михаил Кузьменко

Другими словами у популярной Toyota Corolla появился весьма сильный конкурент, по своему оснащению больше напоминающий седан Honda Civic, который стоит совсем других денег. Ну, а архаичный Mitsubishi Lancer вместе с таким популярным в России Peugeot 408 и вовсе на фоне Nissan Sentra смотрятся "дедушками". Как, впрочем, и многие другие бюджетные седаны для наших широт.

Виталий МАКСИМОВ

Выбор редакции