Nissan представил электро-кроссовер читающий мысли водителя

На автосалоне в Женеве японцы продемонстрировали новый прототип кроссовера с технологией Brain-to-Vehicle

Японский автопроизводитель выпустил на подмостки автосалона инновационный концепт-кар IMx KURO, оборудованный по последнему слову техники. Кроссовер построен на новой платформе электромобилей Nissan, по подобию концепт-кара IMx, впервые показанного на Токийском автосалоне в октябре 2017 года.

В движение прототип приводит электрическая силовая установка на два электромотора на передней и задней оси. В сумме они выдают мощность 320 кВт или 435 л.с. с крутящим моментом в 700 Нм. Подпитывает их электробатарея с большой емкостью и увеличено плотностью энергии, обеспечивая запас хода на 600 км.

Nissan Concept

На нем же дебютировала и новая разработка компании Nissan Brain-to-Vehicle (B2V). Она получает и обрабатывает сигналы от мозга водителя, чтобы помогать ему в управлении автомобилем. Технология обещает уменьшить время реакции автомобиля на управляющие действия и позволить ему адаптироваться к манере вождения, чтобы поездки стали еще приятнее.

Nissan Concept

Система Brain-to-Vehicle предполагает, что водитель носит специальное устройство, которое измеряет мозговую активность и подает сигналы для распознавания автономной системой вождения. Они способны предвидеть какое движение намерен совершить водитель и незаметно помогают ему.

Концепт так же предусматривает внедрение будущей версии системы самоуправления ProPILOT последнего поколения. При ее активации прячется рулевое колесо и откидываются спинки сидений для полного релакса пассажиров. Водитель при этом может управлять машиной при помощи движения глаз и рук.

Оставьте свой комментарий