Nissan и Mitsubishi нанесли совместный удар по защите одиозного экс-главы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Карлоса Гона обвинили в присвоении еще $9 миллионов.

В пятницу, 18 января, компании Nissan и Mitsubishi заявили, что Карлос Гон незаконно получил компенсацию в размере около $9 миллионов от совместного предприятия.

Сведения, вероятно, послужат причиной для новых серьезных обвинений уже в суде, пишет AutoNews.

В компаниях утверждают, что Гон получил указанную сумму от их совместного нидерландского предприятия без ведома двух других гендиректоров: Хирото Сайкава из Nissan и Осамо Масуко из Mitsubishi. Так, за апрель-ноябрь 2018 года Гон получил около $6.61 миллиона как оплату своей работы и еще $1,6 миллиона, за неуказанные услуги.

Представители обеих марок заявили, что в первую очередь они будут искать способы взыскания соответственной суммы с Гона. Адвокат Mitsubishi сказал, что компании также могут выдвинуть обвинение уже в суде.

Экс-глава альянса, который был арестован в Токио, уже был обвинен в занижении отчетности о своих доходах в течение восьми лет в Nissan до марта 2018 года и во временной передаче личных инвестиционных убытков автопроизводителю во время глобального финансового кризиса.

Стоит отметить, что новые обвинение послужат причиной для отказа Гону в выходе под залог, которого добиваются его адвокаты. Стоит отметить, что Гону и так были выдвинуты новые обвинения, а его строк пребываня под стражей продлен на время расследования. Его могут держать под стражей еще около полгода.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции