Невероятно. В Китае компанию засудили за кражу дизайна европейского авто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Китайцы скопировали Range Rover.

Компания Jaguar Land Rover засудила китайского производителя за копирование деталей и дизайна модели Range Rover Evoque.

Соответствующее решение вынес суд в Пекине после пяти лет разбирательств, пишет Bloomberg.

Волокита началась еще 2014 года, когда британская марка обвинила китайского производителя в использовании своих разработок. Как результат, 22 марта 2019, китайскую компанию Jiangling Motors Corp. обязали снять с производства модель Landwind X7. Ее признали виновной в копировании пяти уникальных деталей дизайна.

Согласно решению, Jaguar Land Rover получит компенсацию, однако ее сумма не раскрывается. В Jiangling Motors Corp. решение суда еще не прокомментировали.

Стоит отметить, что в Китае зарубежные компании достаточно часто подают в суд на местных производителей с обвинением в плагиате. Тем не менее выиграть удается только единицам.

Так, Honda Motor Co. обвиняла Shuanghuan Auto в копировании модели своего автомобиля CR-V, однако в 2004 году проиграла в суде. Подобные обвинения звучали и со стороны Porsche Automobil Holding SE.

Обвинения в краже интеллектуальной собственности китайскими производителями стали одной из главных причин начала торговой войны между США и Китаем. В целом каждая пятая компания в США заявляет, что китайские конкуренты крадут их разработки.

Range Rover Evoque_1
Subbuhair
Range Rover Evoque

Ранее упоминалось, что Jaguar представит внедорожник J-Pace на гибриде. Автомобиль планируют напичкать инновациями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции