В Швеции построили революционный паркинг, ломающий стереотипы об автостоянках

Гараж посещают даже туристы, чтобы осмотреть концептуальное здание.

В Швеции построили концептуальную стоянку для авто. Она выполняет функцию гаража на 228 машин, а еще это место для занятий спортом, встреч молодежи и отдыха для детей. Кроме того, здесь есть смотровая площадка. Само же здание обставлено деревянными панелями и сочетает в себе умелое использование ландшафтов и современной архитектуры.

Инновационная стоянка располагается в центре города Питео, и она уже стала излюбленным местом семейного отдыха, пишет ProfiDom.

Многофункциональный гараж, что получил название Stadsberget, состоит из двух частей. Первая – это здание со стеклянными стенами, что обернуты в деревянные колонны. Ночью оно освещается со всех сторон и напоминает огромный фонарь. К этому строению примыкает склон с террасами. Террасы соединены лестницей и все строение напоминает полотно что съезжает вниз. Летом здесь можно прогуливаться, а зимой дети катаются на санках.

Функциональное пространство Stadsberget располагается рядом с парком и церковью и развивает эту серию связанных площадок. Здание заставляет обратить на себя внимание и становится новым акцентом для заплутавших туристов, лыжников и романтиков.

Проект парковки XXI века разработал союз датско-шведских архитекторов. Для этого надо было построить склон и наполнить утилитарный объект простыми функциями. В результате из тривиальных составляющих сложился многоуровневый пазл, который завоевал внимание горожан.

Напомним, что в Калифорнии выставили на продажу "умный" гараж с суперкарами. Здание площадью 650 квадратных метров расположено на дорогостоящей земле в Малибу, штат Калифорния. Приблизительная стоимость гаража без автомобилей – 10 миллионов долларов.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий