Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Платформу авто можно адаптировать под восемь различных транспортных средств.

10 сентября на Франкфуртском автосалоне Немецкий аэрокосмический центр (DLR) представил свой первый беспилотник UMV People Mover.

Автомобиль планируют внедрять вместо городского транспорта, пишет DLR.

Судя из сообщения, беспилотник был создан на модульной платформе, размер которой можно менять и размещать на ней верхние капсулы разного размера и предназначения. Всего у DLR есть восем вариантов беспилотного авто для разных потребностей, которые они могут выпустить на своей платформе.

Исследователи создали вариант UMV People Mover в качестве первого управляемого прототипа. Он рассчитан на четырех человек и предназначен для использования в качестве автономного шаттла в городских районах. Например, беспилотники можно привязать к приложению на смартфоне, с помощью которого можно будет вызвать один из них.

Пользователь просто вызывает авто через приложение и открывает его с помощью интерфейса в боковом окне.

Беспилотник получил минималистический дизайн. Внутри расположено четыре кресла и два монитора. На них отображается информация о времени в пути, маршруте и состоянии транспортного средства. Типичное время поездки должно составлять от восьми до 20 минут.

Беспилотник ориентируется в пространстве благодаря лидарам, радиолокационным датчикам и камерам, которые расположены на крыше, в переднем бампере и на специальных панелях.

Представленный выставочный образец еще не полностью автономный – он управляется через боковую ручку.

Ранее машину-робота CityBot, похожую на "Валл-И", показали на тизере. Беспилотник можно использовать для перевозки пассажиров или грузов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции