Немцы превратили роскошный Rolls-Royce Cullinan в бронированный танк

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Доработка коснулась кузова, шасси и интерьера.

Немецкая компания Klassen с 20-летней историей специализируется на преображении автомобилей премиум-класса и в этот раз они получили заказ на создание бронированного лимузина из внедорожника Rolls-Royce Cullinan. Об этом сообщается на сайте Mobile.de.

В результате переделок шасси внедорожника выросло на 1016 мм и имеет длину в 3 295 мм, а общая длина автомобиля доросла до 6 357 мм. Кузов был усилен броней, которая отвечает 9 уровню защиты. В салоне установили перегородку, отгораживающую задних пассажиров, появилась фоновая подсветка, мультимедиа на базе моноблока Apple iMac, аудиосистема Bang & Olufsen и бронированная панорамная крыша.

Rolls-Royce Cullinan
mobile.de

Об изменениях под капотом не сообщается, поэтому предполагаем, что технические характеристики не изменились. Под капотом все так же установлен 6,75-литровым твин-турбо V12 с отдачей в 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента, который передает на колеса восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Стартовая цена на обычный Rolls-Royce Cullinan составляет 380 тысяч евро, а за доработанную бронированную версию просят 1,8 млн евро. Заказ выполняет компания в течении шести месяцев.

Напомним, что в Америке показали президентский лимузин Дональда Трампа. Лимузин построен на существенно доработанной платформе и весит примерно от 7 до 9 тонн. В его основе - платформа пикапа Chevrolet Silverado, а под капотом - 6,2-литровым V8 от спорткара Corvette. Администрация президента США заказала у General Motors десять таких бронированных авто для кортежа.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции