Немцы нашли способ увеличить запас хода в BMW i3 до 700 км

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Небольшая компания из Германии предложила свой вариант батарейного блока для популярного электрокара.

Немецкая компания по хранению энергии Lion Smart создала инновационный аккумуляторный блок Lion Light для электрокара BMW i3. Он имеет большую плотность и позволяет машине проехать на одном заряде до 700 километров.

Пока батарея находится в стадии разработки и использует модульную конструкцию для снижения затрат и повышения безопасности. Пока не ясно, каким именно показателям (NEDC или WLTP) соответствует предполагаемый запас хода, возможно это замеры производятся только в теории.

Однако, мы знаем, что в BMW ожидает от своего концепта iNext EV, намеченного на 2022 год, подобного запаса хода. И есть вероятность того, что производитель сможет использовать технологии небольшой компании.

Стоит отметить, что сам BMW i3 предлагаетсякак с чисто электрическим двигателем, заряженным мотором в версии i3s, а так и с маленьким бензиновым агрегатом, добавляющим пробегу дополнительные 250 км. В Украине стоимость электрокара стартует с отметки в 974 867 гривен при запасе хода в 300 км по циклу WLTP.

Напомним, что Mercedes-Benz продемонстрировал первую из десяти новых чистых электрических моделей EQC, которые должны появиться к 2025 году. Являясь ключевым конкурентом Jaguar I-Pace, Tesla Model X и Audi e-tron Quattro, новый пятиместный EQC SUV отправляется в серийное производство.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции