Нардепы предлагают стимулировать рынок подержанных авто из Европы

В предложении предлагается продлить действие пониженных ставок акцизного налога на бывшие в употреблении машины еще на три года.

Новый законопроект № 9004 представлен на рассмотрение Комитета Верховной Рады. В нем предлагается внести изменения в подраздел 5 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины. Речь идет о том, что каждый второй автомобиль ввезеный в прошлом году был б/у. Нардепы предлагают стимулировать рынок подержанных авто в Украине и продлить сроки действия снижение ставок акцизного налога еще на три года, ведь они действуют только до конца этого года.

Об этом сообщает "Закон и бизнес". По мнению депутатов, также необходимо ввести ограничения на льготные ставки, которые не будут распространяться на авто произведенные до 1 января 2013 года, чтобы украинцы не завозили металлолом.

В документе указано, что за 10 месяцев 2017 года из 123 тысяч импортированных машин 50 тысяч были подержанные, а государство получило 4,3 млрд таможенных сборов. Принятие Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно продления действия пониженных ставок акцизного налога на бывшие в употреблении транспортные средства)" будет способствовать поддержанию развития рынка автотранспортных средств в Украине, сохранит уровень поступлений в государственный бюджет и позволит гражданам Украины и в дальнейшем покупать качественные авто из-за границы.

Напомним, что в Раде появилось предложение еще больше снизить ставки на растаможку авто. Ведь украинцы не в состоянии платить большие суммы и им придется сдавать машины на металлолом. А если ввести технический осмотр, то можно следить за состоянием транспортного средства.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий