Намерения Илона Маска остановили торги акциями Tesla

Акции компании Tesla взлетели после объявления Маска о своем желании сделать компанию частной.

На днях Илон Маск объявил, что планирует перевести Tesla из акционерной компании в разряд частной, выкупив все акции у их владельцев. По его словам, производитель только выиграет от этого, стоимость акций перестанет колебаться, а темпы развития будут набирать обороты.

На своей странице в Twitter Маск написал, что готов выкупить акции по 420 долларов и стать владельцем основного пакета. Он отметил, что все акционеры останутся. Он создаст специальный целевой фонд, позволяющий любому оставаться рядом с Tesla. Подобное переформатирование сейчас проводят с компанией SpaceX.

Сейчас Илон Маск ожидает поддержки со стороны акционеров компании, а поддержка инвесторов уже гарантирована.

После заявление руководителя Tesla Inc. стоимость акций взлетела на 11%. На бирже NASDAQ их стоимость составила 379,79 долларов (ранее - 379,57). Торги пришлось остановить до принятия компанией определенного решения.

В Bloomberg сообщают, что общая стоимость компании составляет 82 млрд долларов, а нынешняя доля Маска - 20%. Выкуп обойдется руководителю в 66 млрд долларов. 

Еще одной причиной взлета можно считать сообщение о том, что суверенный фонд Public Investment Fund в Саудовской Аравии планирует приобрести долю в компании в размере 3-5% и стать одним из восьми ключевых акционеров.

Напомним, Tesla сообщила о стабильности производства. Сейчас завод выпускает пять тысяч электрокаров Model 3 в неделю и сейчас планируют повышать темпы до шести тысяч. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий