Национальная полиция отметила снижение количества ДТП в Украине

На сайте Нацполиции была опубликована информация о снижении количества ДТП за два месяца 2018 года

Начало этого года было отмечено рядом внедрений со стороны законодательства и национальная полиция уже отмечает положительные результаты влияния ограничения скорости и увеличение количества дорожного патруля на дорогах страны. За два месяца этого года количество ДТП снизилось на четыре тысячи в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, о чем сообщил заместитель главы Национальной полиции - руководитель полиции Александр Фацевич.

статистика, полиция, ДТП

В течении января и февраля 2018 года в Украине зарегистрировано 21,5 тысяч ДТП, что на 4,2 тысячи меньше показателей 2017 года. Среди этой цифры насчитывается 2888 человек, которые пострадали в авариях, в то время как в прошлом году потерпевших было 3,1 тысяча.

Фацевич рассказал, что на сегодняшний день на наиболее проблемных участках дорог патрулируют 210 экипажей дорожного патруля. На их счету обслуживание около 7 тысяч километров дорог международного и государственного значения, но и на региональных дорогах ведется контроль. Он отметил, что дорожный патруль так же выезжает в ближайшие населенные пункты по вызову, но в их приоритете все остается контроль за безопасностью на дорогах. А до конца года подобных патрульных станет еще больше.

статистика, полиция, ДТП

"Планируем запустить более 300 нарядов дорожной патрульной полиции. Продолжим сотрудничество с дорожными службами, органами местного самоуправления. Потому что организация безопасности дорожного движения - это комплексное задание для всех", - отметил заместитель главы Нацполиции.

Самыми распространенными нарушениями ПДД остаются превышение безопасной скорости и правил маневрирования, а также несоблюдение правил дорожного движения пешеходами.

В ближайшее время полиция ожидает поддержки правительства и внедрения законных средств для контроля за скоростью.

Оставьте свой комментарий