На заводе Tesla утроилось количество производственных травм за год

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На предприятии увеличилось количество работников и в целом рабочего времени.

За 2018 год работники завода Tesla в Калифорнии в три раза больше уходили в больничные отпуска из-за производственных травм, чем годом ранее.

Такой скачок повреждений скорее всего связан с значительным наращиванием производства электрокаров, пишет AutoNews.

Так, работники калифорнийского завода в сумме провели 22,5 тысячи дней на больничном. Для сравнения, 2017-го выходные по состоянию здоровья было выписано всего на 7,5 тысячи дней. Стоит отметить, что травматизм на производстве подскочил еще и потому, что количество рабочих часов значительно увеличилось, а также Tesla наростила количество работников завода.

Отмечается, что общий уровень травматизма на заводе за 2018 год остался на том же уровне в перерасчете на один час работы.

Вместе с тем, в Управлении по охране труда в США отмечают, что показатели свидетельствуют о том, что работники получают более серозные травмы чем ранее. Судя с статистики Tesla, за 2018 год средняя длительность больничного составила 66 дней, а в 2017-м – 35 дней.

Tesla оспаривает этот вывод, говоря, что нет никакой связи между количеством дней, в течение которых сотрудники не работают, и серьезностью травм. Отчет показывает, что компании удалось увеличить производство, сохранив при этом количество травм примерно пропорционально увеличению общего количества отработанных часов.

Напомним, что гигафактори Tesla в Китае планируют завершить к концу весны. Компания пытается избежать повышенных пошлин на импортные автомобили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции