Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ford готовит месть для Land Rover после разрыва сотрудничества

Компания планирует создать конкурента Land Rover Defender.

Ford ведет переговоры с химической компанией Ineos о совместном создании внедорожника, который станет прямым конкурентом Land Rover Defender.

В целом такое предложение сделал Ineos, который собирается осваивать автомобильную отрасль, пишет Financial Times.

Приближенные к руководству Ford источники, сообщают, что производство планируют развернуть в Великобритании на заводе в Бринджет, где производят моторы для Jaguar Land Rover. Дело в том, что Ford и JLR прекращаю сотрудничество в 2020 году.

После разрыва завод в Бринджет станет практически бесполезным для Ford, поэтому в компании заинтересованы в любых предложениях о сотрудничестве. Поэтому его могут переоборудовать под производство внедорожников

Вместе с тем, Ineos вероятно заинтересована только в двигателях от Ford, ибо компания подписала сделку с дочерней компанией Mercedes-Daimler о поставках кузовов для внедорожников.

Также Ineos договорилась с крупнейшим канадским производителем комплектующих Magna International о поставках деталей для шасси будущего конкурента Land Rover Defender.

Поэтому вполне вероятно, что на авторынке в скором времени может появиться новый бренд, специализирующийся на производстве внедорожников.

Напомним, что Volkswagen и Ford договариваются о совместном выпуске электрокаров. Volkswagen может предоставить американцам свою гибкую платформу для электрокаров.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции