На важных трассах в Украине появится больше разрывов в отбойниках

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они должны ускорить реагирование спасателей.

От сентября 2019 года на крупнейших трассах Украины начнут возводить обязательные разрывы дорожного ограждения не реже, чем через каждые десять километров.

Такой стандарт входит в новые государственные строительные нормы, написал заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе в Facebook.

По его словам, такие разрывы будут использоваться спецтехникой для быстрого реагирования в случае серьезного ДТП или чрезвычайной ситуации.

Сейчас же пожарная или скорая вынуждена проехать десятки километров вдоль отбойника, чтобы иметь возможность развернуться. Такой просчет серьезно препятствует быстрому реагированию спасателей.

Новые изменения будут способствовать более быстрой ликвидации ДТП и последствий других чрезвычайных ситуаций, что, в свою очередь, позволило бы обеспечить бесперебойное движение транспорта на трассах.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАЗРЫВЫ ДОРОЖНОГО ОГРАЖДЕНИЯ НА КРУПНЕЙШИХ ТРАССАХ Для удобного проезда спецтехники Безопасность людей - это...

Опубликовано Lev Partskhaladze Четверг, 6 июня 2019 г.

Ранее упоминалось, что с осени в Украине начнут сужать левые полосы на важных шоссе. Зато остановочные полосы будут делать шире.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции