Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Филиппинах разбили 75 контрабандных премиум-авто

Среди раздавленных бульдозером суперкаров были Lamborghini, Mercedes-Benz и Porsche.

В понедельник, 30 июля, на Филиппинах уничтожили премиальные автомобили на сумму 5,5 миллионов долларов в рамках программы борьбы с коррупцией. Бульдозером было сокрушено 76 автомобилей, среди которых модели Lamborghini, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche и Ford.

Уничтожением автомобилей и мотоциклов в рамках антикоррупционной программы руководил президент Филиппин Родриго Дутерте, сообщает CNN.

На Филиппинах уничтожают премиум-иномарки

На это невозможно смотреть без слез. Новенькие Porsche, Lamborghini, Maserati - просто раздавливают. Все потому, что они - нелегально импортируемые.

Опубликовано DW (на русском) Среда, 1 августа 2018 г.

Все транспортные средства были отобраны вместе с контрабандой, которую перевозили в страну.

Это не впервые, когда Дутерте инициировал уничтожение роскошных суперкаров и других премиальных авто. В феврале он приказал уничтожить 30 автомобилей, заявив, что продажа конфискованных автомобилей на аукционе позволит преступным синдикатам получить их, пройдя фальшивую идентификацию.

Lamborghini_1
Reuters

После выборов в 2016 году президент объявил о борьбе с коррупцией, чтобы оправдать жесткую войну с наркотиками, очисткой рядов журналистов и массового увольнения государственных служащих. Он пообещал уйти в отставку, если не сможет подавить коррупцию.

Напомним, что чиновники скупают элитные машины по цене в 50 тысяч гривен. Чтобы избежать лишних вопросов, договоры оформляют на наличные с суммой в 49 тысяч гривен за автомобиль ценой в несколько миллионов.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции