Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МВД напомнило о необходимости усилить ответственность за нарушения ПДД

В Министерстве внутренних дел разработали законопроект про усиление ответственности по некоторым из правонарушений.

Законопроект "Про усиление ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения" был разработан МВД и Министерством инфраструктуры Украины и одобрен Кабинетом Министров еще 10 ноября 2017 года, но до сих пор так и не рассмотрен Верховной Радой. Об этом заявила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук. 

В законопроекте идет речь о расширении полномочий полиции и устранении законодательных дыр, которые позволяют нарушителям избегать ответственности. Также указываются рекомендуемые административные и криминальные меры за серьезные нарушения ПДД.

МВД, штраф
mvs.gov.ua

"За пьянство за рулем, за управление транспортом особами, лишенными права на вождение, за значительные превышения скорости и повторные подобные нарушения мы предлагаем существенно, в несколько раз, увеличить штрафы. Так же усилить наказание за совершение криминальных правонарушений.  Но этот законопроект застрял в Комитете ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. мы просим народных депутатов вернуться к рассмотрению предложенных нами изменений и принять их. Когда на одной чаше весов лежат все предложенные МВД новации, а на другой - человеческие жизни - тут даже дискуссии не должно быть по этому поводу",- отмечает Ковальчук. 

МВД, штрафы

Напомним, что Верховная Рада одобрила новый законопроект по введению видео- и фотофиксации нарушений ПДД, которые вступят в силу в сентябре 2018 года. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции