Заключительный выпуск модели Plus 8 появится в количестве 50 штук и будет приурочено к 50-летию легенды

Вслед за тизерными изображениями, которые появлялись последний месяц, компания Morgan рассекретила информацию о юбилейной серии модели Plus 8. Легендарная модель расположится рядом с самой экстремальной моделью бренда Aero GT на стенде Женевского автосалона.

Продержавшись 50 лет на рынке ее купило более 6 тысяч новых владельцев. И теперь модель переходит на новый двигатель, отдавая дань старому баварскому агрегату, выпуском юбилейной версии в количестве всего 50 штук.

Morgan

ПОд капотом Morgan Plus 8 расположен 4,8-литровый мотор V8 с атмосферным приводом BMW. Легкое алюминиевое шасси весит всего 1 100 кг, и машина по праву считается одной из самых легких в сегменте. Уникальная конструкция и мощный двигатель позволяет родстеру разгоняться до 100 км/час за 4,5 секунды и максимально ехать до 250 км/час.

Morgan Plus 8

Оригинальный Plus 8 был выпущен в 1968 году во время автосалона Earls Court. Выпуск автомобиля был прекращен в 2004 году, когда двигатель Rover V8, используемый в первом поколении, прекратил свое существование. Но автомобиль вернулся на конвейер в 2012 году с новым агрегатом BMW и новым легким шасси.

на автосалоне в Женеве будет представлен он в стильном культовом синем цвете, напоминающим о первых автомобилях этой модели. Контрастные желтые акценты можно найти вокруг передней решетки автомобиля, вдоль капота и сзади.

Morgan Plus 8

Построенный вокруг легкого алюминиевого шасси, Plus 8 50th Anniversary Edition весит всего 1100 килограммов (2,425 фунтов) и «является одним из самых легких легковых автомобилей V8 в мире». Благодаря своей умной конструкции и мощному V8 под капотом, родстер способен от 0 до 62 миль в час (100 километров в час) за 4,5 секунды и максимальную скорость 155 миль в час (250 км / ч).

Оставьте свой комментарий