Mini официально будет выпускать электромобили в Китае

Компания Mini подписала соглашение с китайским Great Wall о выпуске электромобилей.

Два производителя заключили договор о сотрудничестве, которое будет предусматривать выпуск электромобилей английского бренда на одном из китайских заводов. Об этом сообщает пресс-служба компании BMW.

Сборка электромобилей Mini будет налажена на новом заводе, который планируется построить в провинции Цзянсу.

"Сегодняшнее подписание представляет собой новый уровень сотрудничества между Китаем и Германией. Это стратегическое партнерство является беспроигрышным для BMW Group и Great Wall Motor, что позволяет нам внести вклад в амбициозные планы Китая по наращиванию новых энергетических транспортных средств и снижению выбросов в секторе мобильности", - добавил председатель правления BMW AG Харальд Крюгер во время церемонии подписания договора.

Подобное сотрудничество поможет британскому бренду закрепиться на быстрорастущем рынке и развивать новое направление. По сообщению бренда, только в первом полугодии в Китае было продано около 300 тысяч электрифицированных транспортных средства.

Вероятнее всего первым на конвейер поставят уже практически готовый к серийному производству электрический хэтчбек Mini, который сейчас проходит испытания.

Напомним, что американский производитель электрокаров Tesla заключил соглашение с правительством Шанхая на постройку собственного завода на территории Поднебесной.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий