Mini Electric испытывают альпийскими горами

В компании обещают, что будущий электрокар не потеряет в динамике и управляемости.

Первый современный электрокар от британского производителя должен был бы появится уже давно, но задержался. Теперь его серийная версия активно проходит тестирование, готовясь к дебюту. Производитель при этом отмечает, что Mini Electric обещает воплотить в себе все основные принципы, заложенные в идею бренда.

Электромобиль будет представлять собой трехдверный хэтчбек с низким центром тяжести. Окончательный дизайн серийного автомобиля будет сочетать обновленный внешний вид моделей Mini с аэродинамическими особенностями концепции.

Mini Electric
AutoCar

Стоит заметить, что электрокар, представленный в виде концепта в 2017 году, впервые был замечен на тестах в зимних условиях. Это говорит о близкой готовности новинки к дебюту. В планах производителя представить его в начале 2019 года.

Пока эксперты предполагают, что силовую установу Mini Electric позаимствует у BMW i3. Это будет синхронный двигатель на 181 л.с. и с запасом хода до 250 км.

Mini Electric
AutoCar

Производство Mini Electric будет осуществляться на Оксфордском заводе бренда в 2019 году, через 11 лет после запуска Mini E. Хотя первый электрический Mini был ограничен 600 экземплярами, будущая модель будет выпущена в неограниченном количестве.

Напомним, что компания Mini подписала соглашение с китайской корпорацией Great Wall о выпуске электрических автомобилей на китайском заводе. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий