"Мерседес" в Женеве представит электрокар, гибрид и еще пару эксклюзивных новинок

Также на автосалоне в Женеве дебютирует четырехдверное купе Mercedes-AMG GT Coupe, а также новый седан и универсал C-Class.

Уже целый ряд компаний заявили о представлении авто-новинок на Женевском автосалоне-2018. Не стал исключением и Mercedes-Benz, который обещает привезти на презентацию серийный кроссовер EQC, а также линейку дизель-электрических гибридов. Скорее всего одним из них станет модификация C400d EQ Power, способная на электротяге проезжать до 500 километров.

За основу гибридной системы взяли дизель последнего поколения OM 654. Это двухлитровая «четверка», целиком выполненная из алюминия, со стальными поршнями и системой подачи топлива common rail четвертого поколения. Дебют 195-сильного двигателя состоялся весной 2016 на новом E-Class.

Кроссовер EQC станет первой моделью новой линейки электрокаров EQ. Автомобиль впервые показали шырокой публике в сентябре 2016 года. Концептуальный электро-кроссовер Generation EQ оснастили двумя электромоторами суммарной мощностью 408 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Они питались от литий-ионных аккумуляторов емкостью более 70 киловатт-часов, обеспечивающих запас хода 500 километров.

В сентябре 2017 года Mercedes-Benz открыл предзаказы на кроссовер EQC, но тогда он не был запущен в серийное производство. Автомобиль могли купить только жители Норвегии. Стояла машина 2070 евро.

Также на автосалоне в Женеве дебютирует четырехдверное купе Mercedes-AMG GT Coupe, а также новый седан и универсал C-Class.

Оставьте свой комментарий