Mercedes раздает по три тысячи евро на модернизацию дизельных авто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Субсидии предлагают автомобилистам некоторых регионов Германии.

Компания Mercedes-Benz в Германии предлагает субсидию в размере трех тысяч евро для модернизации своих старых дизельных авто.

Об этом сообщает AutoNews.

Судя из публикации, в немецкой марке были вынуждены рассмотреть вопрос о модернизации систем очистки выхлопных газов на старых автомобилях после того, как в некоторых городах начали запрещать дизельные автомобили.

В Mercedes-Benz уже даже создали специальный сайт для принятия и обработки заявок от владельцев старых авто, которые не соответствуют эко-нормам и на которые распространяется запрет не въезд в города.

Пока что субсидию могут получить жители тех регионов, которые сталкиваются с потенциальными запретами на вождение.

Первый комплект дооснащения для автомобилей Mercedes с дизельными двигателями Euro 5, включая самые продаваемые модели E 220 и E 250, был разработан Dr Pley SCR Technology. Вместе с установкой его стоимость составляет три тысячи евро.

Издание отмечает, что изначально Mercedes-Benz предлагал обновление программного обеспечения и избегал варианта с модернизацией дизельных авто. Вместо этого компания рекомендовала владельцам приобретать новые машины.

Тем не менее потребители оказали давление на концерн, что привело к субсидированию модернизации старых дизелей.

Ранее упоминалось, что в Германии грязные "Жигули" заменяют китайскими электрокарами. Немецкие дилеры перестали возить автомобили Lada из-за несоответствия экостандартам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции