Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Серийная версия под названием EQB будет готова уже летом.

Уже летом 2019 года компания Daimler планирует представить серийную версию внедорожника Mercedes-Benz Concept GLB на электричестве. В серию авто выйдет под названием EQB.

Об этом стало известно 18 апреля во время презентации концепта GLB на автошоу в Нью-Йорке, пишет MotorAuthority.

По предварительным данным, внедорожник получит полный привод и батарею мощностью 60 кВт-ч, которая позволит проехать около 320 км на одном заряде. Пока что это все сведения об авто.

Mercedes-Benz Concept GLB - EQB_5
motorauthority.com

Вероятнее всего EQB будет построен на новой архитектуре Mercedes-Benz – MEA2 (Mercedes Electric Architecture). Первым на этой платформе выпустят в 2021 году электрический седан EQS. В перспективе на нее также переведут электрокроссовер EQC, который также, как и внедорожник Concept GLB, был представлен на автосалоне в Нью-Йорке.

Mercedes-Benz EQC
Associated Press
Mercedes-Benz EQC

Стоит отметить, что в серию EQB могут пустить не только в версии электрокара, но и гибрида.

В целом к 2022 году Mercedes-Benz планирует выпустить более 10 электрокаров. Некоторые из них будут переделанными версиями существующих моделей, таких как фургон e-Sprinter, но большинство подпадают под обозначение EQ.

В Mercedes рассчитывают, что к 2025 году доходы от электрокаров составят 15-25% от общей прибыли марки.

Ранее упоминалось, что Mercedes-Maybach выпустит серийный кроссовер за $200 тысяч. Автомобиль получит мощность в 560 лошадиных сил.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции