Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль получил ряд цифровых поверхностей для общения с пешеходами и другими участниками движения.

Компания Mercedes-Benz представила беспилотный кроссовер ESF, который был создан на базе гибрида GLE.

Презентация авто прошла на автосалоне во Франкфурте, пишет AutoCar.

В сообщении говорится, что концепт получил автопилот четвертого поколения, а также ряд технологических доработок, которые увеличивают возможности кроссовера, как на трассе, так и на бездорожье.

Mercedes-Benz ESF_10
AutoCar

Салон автомобиля получил некоторые доработки, которые также отличают его от серийного гибрида. Так, Mercedes ESF имеет выдвижной руль и педальный блок, а также установленные иначе подушки безопасности.

В рамках обновления существующих натяжителей ремней безопасности Pre-Safe, марка Mercedes также оснастила беспилотник системой Pre-Safe Curve, которая предупреждает водителя о слишком высокой скорости входа в повороты путем легкого затягивания ремня безопасности.

Mercedes-Benz ESF_4
AutoCar

Еще одна функция – Pre-Safe Child – призвана раздувать подушки безопасности вокруг детского кресла перед ударом, уменьшая нагрузки, воздействующие на ребенка. Эта новая функция также позволяет контролировать установку сиденья и жизненно важные показатели ребенка.

Снаружи новый прототип Mercedes-Benz оснащен цифровыми поверхностями, встроенными в решетку, заднее стекло и крышу. Они разработанны в рамках программы, направленной на то, чтобы заслужить доверие людей к беспилотникам. Цифровые поверхности передают указания и другую важную информацию, а также предупреждают других участников дорожного движения и пешеходов о надвигающейся опасности, даже когда они припаркованы.

Mercedes-Benz ESF_9
AutoCar

Ранее упоминалось, что Mercedes представил дальнобойный электрокар EQS. Автомобиль получил запас хода в 700 км.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции