Mercedes попал в скандал из-за обмана с фургонами Sprinter

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания сняла рекламу, вводившую покупателей в заблуждение.

Компания Mercedes-Benz попала в скандал из-за рекламы микроавтобуса Sprinter в Америке.

Об этом сообщает исследовательское агентство Truth in advertising.

В сообщении говориться, что Mercedes в своей маркетинговой компании утверждал, что минибусы произведены в США. Тем не менее в ходе исследования было доказано, что 90% авто были произведены за пределами страны. Они были всего лишь собраны на заводе немецкой компании в штате Южная Каролина.

Доказать это Организации по защите прав потребителей удалось, изучив VIN-код 2,4 тысяч фургонов Sprinter в местных дилерских центрах. Судя из них, только 10% авто были полностью сделаны в Америке.

Остальные Sprinter были помечены заводским кодом "P" или "N", а это означает, что они сделаны на предприятиях Mercedes-Benz в Дюссельдорфе и Людвигсфельде в Германии.

В сообщении Общества по защите прав потребителей в Америке говориться, что автомобиль может называться "Сделанным в США", если большинство или все его детали таковы. Нет точного процентного соотношения, но Mercedes-Benz, судя с сообщения, изготовлял практически все детали за пределами Америки.

Теперь реклама Sprinter, которая вводит в заблуждение американцев, запрещена. Немецкому производителю разрешили называть свои фургоны только "Собранными в США".

Ранее в России из-за опасного дефекта отозвали огромную партию Mercedes премиум-класса. Премиальные авто могут не обнаруживать рук водителя на рулевом колесе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции