Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ким Чен Ына в очередной раз заметили на бронированном лимузине Mercedes-Maybach.

Немецкий концерн Daimler заявил, что не поставлял санкционных бронированных лимузинов Mercedes лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, которые замечены в его автопарке.

Компания подтвердила полное отсутствие деловых связей с КНДР, передает Associated Press.

В сообщение говорится, что Daimler не имеет никакого понятия, как их люксовые автомобили попали в руки корейского лидера.

Тем не менее Ким Чен Ын посетил несколько очень важных встреч на высшем уровне, включая его аудиенцию с президентом РФ Владимиром Путиным, на лимузинах Mercedes-Maybach. На этих же авто он приезжал на переговоры с Дональдом Трампом.

Такой шум вокруг элитных автомобилей лидера КНДР связан с санкциями ООН, направленными на оказание давления на Северную Корею с целью отказа от ядерного оружия.

Тем не менее, Ким Чен Ын имел два лимузина, что ждали его во Владивостоке – Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard и Mercedes-Maybach S62. Они были специально доставлены с КНДР. Считается, что он также использовал S600 Pullman Guard для своих встреч на высшем уровне с Трампом в Сингапуре в июне 2018 года и в Ханое в феврале 2019-го.

Mercedes-Maybach, которые пренадлежат лидеру КНДР Ким Чен Ыну_4
Associated Press

Ранее упоминалось, что лидер КНДР засветился на новом санкционном Rolls-Royce. Ким Чен Ын приехал на премиальном авто на встречу с госсекретарем США.

ВидеоПутешествие Ким Чен Ына: как Россия встречает лидера Северной Кореи

Ким Чен Ына торжественно приветствовали во Владивостоке. С хозяином Кремля он встретится завтра. Планируется и фуршет с пельменями, красной икрой и борщом, который россияне тоже называют своим национальным блюдом. О красных коврах на российском пути северокорейского вождя - далее.  

Путешествие Ким Чен Ына: как Россия встречает лидера Северной Кореи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции