Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Mercedes готовится выдвинуть свой аргумент против Tesla Model X

Во время тестирования на дорогах общего пользования был пойман новый электрокар от Mercedes-Benz.

Новый электрокар от немецкого производителя будет построен на основе существующей версии GLC, и получит черты от концепции EQ, представленной на Парижском автосалоне 2016 года. Об этом свидетельствуют фотографии электромобиля в камуфляже, заснятого во время испытаний.

Mercedes-Benz EQ C

В перспективе он должен появится в серийном виде в 2020 году и составить конкуренцию Tesla Model X, Audi E-tron и Jaguar I-Pace.

Mercedes-Benz EQ C
AutoCar

По предварительным данным внедорожник EQ C построен на новой платформе, разработанной для электрокаров компании. В его конструкции использовали высокопрочную сталь и алюминий, а также применили новую систему, позволяющую трансмиссии отправлять до 100% крутящего момента на передние и задние колеса. Планируется, что электрокар будет использовать двухмоторную компоновку мощностью более 400 л.с. и запас хода до 500 км. По утверждениям Tesla в Model X резерв составляет до 560 километров.

Mercedes-Benz EQ C, электрокар

Mercedes-Benz EQ C использует несколько аэродинамических фишек для уменьшения сопротивления. В нем стеклоочистители спрячутся под кромкой капота, а отсутствие решетки и плоский пол станут преимуществами в повышении аэродинамики.

Mercedes-Benz EQ C, электрокар

В салоне определенно будет установлена новая развлекательная и цифровая технология нового поколения Mercedes, которую уже устанавливают на последние поколения моделей бренда.

Напомним, что производитель провел испытания кроссовера в условиях холодов Лапландии. Температура составляла около -35градусов по Цельсию, а катался электрокар по специальному полигону компании в Арьеплуге на севере Швеции. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции