Mercedes-Benz наладит возле Украины производство батарей для электрокаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания строит завод в Польше.

Mercedes-Benz наладит производство батарей для электрокаров в городе Яворе в Польше.

Предприятие возведут рядом з заводом двигателей, который уже строят здесь, пишет AutoBlog со ссылкой на слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

Daimler инвестирует только в предприятия по строительству аккумуляторов порядка 200 миллионов евро. Это позволит создать дополнительно 300 рабочих мест.

Еще точно не известно какие именно батареи будет производить Mercedes-Benz в Польше. В промышленности существует ряд рецептов. Одним из них – NCA или литий-никель-кобальтово-алюминиевый оксид, произведенный Panasonic и используемый в Tesla.

Китайские производители используют батарие под названием LFP, которые имеют более низкую плотность энергии, но не содержат кобальта, в то время как Nissan и LG Chem используют LMO или оксид лития-марганца.

В целом к 2030 году компания планирует потратить на батареи примерно 20 миллиардов евро, так как готовится к массовому производству гибридных и электрокаров.

Напомним, что британцы разработали мобильные водородные зарядки для электрокаров. Принцип работы мобильных зарядок похож на тот, что используется в некоторых автомобилях, которые работают на водородном топливе. Разница только в том, что зарядки передают энергию сначала на аккумулятор, а в машинах энергия от топлива сразу передается на электрический двигатель.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции