Mercedes-Benz готовится выкатить достойного соперника BMW X6

Большой внедорожник бренда готовится к презентации на автосалоне в Париже.

В компании Mercedes-Benz активно тестируют модель GLE, который впервые был представлен в 2015 году, а новое поколение мы увидим уже осенью этого года. Главным образом он будет конкурировать с BMW X6 и Range Rover Sport

Mercedes-Benz GLE

Судя по опубликованным эскизам салона, изменения будут глобальными. Можно отметить наличие двух больших цифровых дисплея, разграниченных под приборную панель и информационно-развлекательную систему. Главный дизайнер интерьера немецкого автомобилестроителя Хартмут Синквитц сказал, что расположение панели обеспечивает более гармоничный внешний вид.

Mercedes-Benz GLE

Кроме 12,3-дюймовых экранов в GLE установлен новый мультифункциональный руль с 18 элементами управления. Интерфейс системы будет оснащен новым интерфейсом MBUX (Mercedes-Benz User Experience), дебютировавшем на A-Class. Он поддерживает управление голосом и собирает информацию через приложение Mercedes Me.

Mercedes-Benz GLE

Модель GLE 2019 года, по словам представителей производителя, полностью перерисована и сделана с нуля. В основе нового внедорожника лежит платформа MHA (модульная высокая архитектура), она повязана с платформой MRA, которая лежит в основе C-класса, E-класса и S-класса, но новая конструкция была разработана для моделей Mercedes с высоким дорожным просветом.

Ожидается, что в моторной линейке будут четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты с турбонаддувом, а также гибридная версия с возможностью подключения к розетке. Появятся и версии AMG GLE 63, где где будет присутствовать V8 с двойным турбонаддувом AMG вместо 5,5-литрового двигателя, как в нынешнем внедорожнике.

Напомним, что недавно компания BMW раскрыла подробности нового поколения BMW X5

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий