Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания провела презентацию среднеразмерного кроссовера.

Не дожидаясь дебюта, запланированного на Парижский автосалон, компания Mercedes-Benz сняла покрывало с нового внедорожника GLE. В продажу новинка на Европейский рынок поступит уже в следующем месяце. Ассортимент двигателей GLE будет состоять из четырех, шести и восьмицилиндровых двигателей, а также подключаемых гибридных силовых агрегатов. На рынке он составит конкуренцию BMW X5 и Audi Q7. 

Так под капотом предложат один бензин и один дизель. GLE 450 4MATIC использует линейный шестицилиндровый блок мощностью 362 л.с., поддерживаемый 48-вольтовой технологией, для повышения производительности и снижения выбросов. Также будет доступен более экономичный двухцилиндровый дизельный мотор GLE 300 d. Все модели будут использовать автоматическую коробку передач с девятью скоростями.

Позже по линии Mercedes добавит гибридный GLE 350, а также пару шестицилиндровых дизельных двигателей (350 d и 400 d). Флагманские версии AMG не поступят до 2020 года, когда планируется и появление версии Coupe.

В оснащении нового GLE все доступные системы безопасности, предлагаемые брендом. Это Active Brake Assis и Active Distance Assist DISTRONIC. Эта система обнаруживает и реагирует на откаты с помощью встроенного программного обеспечения LiveTraffic и может предупредить автомобиль о возможных опасностях. Система Active Stop-and-Go Assist может управлять автомобилем в трафике, уменьшая рабочую нагрузку водителя.

Новый GLE получает гидропневматическую подвеску E-Active Body Control. Работая в сочетании с недавно разработанными пневматическими рессорами, система может управлять демпфированием на каждом отдельном колесе. Двигатели с более мощными двигателями могут сочетаться с умной системой полного привода 4MATIC, которая может отправлять до 100 процентов своего крутящего момента на любую ось по требованию.

Mercedes-Benz GLE получил колесную базу длиннее на 80 мм и 825-литровый багажник на 125 литров больше, чем раньше, тогда как общий объем 2055 литров ставит GLE наравне с самыми большими автомобилями в своем классе. Кроме того, Mercedes впервые предложит GLE в семиместной компоновке.

Напомним, что недавно компания Mercedes-Benz представила концептуальный фургон будущего. Прототип оснащен электрической силовой установкой и модулем искусственного интеллекта.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции