Один из 25 гоночных спорткаров продадут с аукциона в Монтерее.

В Калифорнии выставят на продажу эксклюзивную версию Mercedes-Benz AMG CLK GTR, которая была выпущена в 1998 году в количестве 25 штук. Его цена стартует с отметки в 4,25 млн долларов и дойдет до 5, 25 млн долларов. Об этом собщает AutoBlog.

Гоночная версия спорткара успешно принимала участие в чемпионатах серии GT1 в 97-98 годах, выиграв 17 из 22 гонок. AMG CLK GTR оснащен 6,9-литровым V12 мощностью 604 л.с. в паре с шестиступенчатой коробкой передач, которая передавала крутящий момент на заднюю ось.

Всего выпустили 25 спорткаров. Самый первый AMG CLK GTR выпустили в 1997 году и он имел полностью гоночные настройки и соответствующий салон, остальные же были дорожными версиями: 20 из них были купе, пять - родстерами, которые собирались AMG на заводе в Аффальтербахе между зимой 1998 года и летом 1999 года.

Адаптирование заключалось в установке антиблокировочной системы для безопасности, кондиционера и кожаных кресел, также отсутствие багажного отделения вынудило создать отсеки для мелких вещей под каждой из дверей. В отличие от McLaren F1, CLK GTR вел себя как добросовестный гоночный автомобиль на улице.

Все 25 CLK GTR, когда-либо построенных, были с левым рулем, за исключением одного, который специально делали для султана Хассанала Болкиа из Брунея. Комфорт и утонченность водителя были в приоритете, поскольку Mercedes-Benz хотел не только предложить клиентам настоящий гоночный автомобиль, но и попытаться сохранить низкую цену.

Спорткар, выставленный на продажу, принадлежал жителю Германии и в 2005 году был перевезен в Гонконг. В то время инспекция показала, что машина была полностью оригинальна: краска, кузов и двигатель, только заменена кожанная обивка салона. Показания одометра составляли 1439 км. В Америку машина была импортирована в апреле 2018 года демонстрации на выставке и последующей продажи.

Автомобиль включает в себя оригинальную рукоятку коробки передач AMG SPS, оригинальные руководство по эксплуатации и обслуживанию, служебную документацию SPS, ручной справочник, оригинальные запасные ключи, аптечку первой помощи, оригинальный воздушный компрессор и цистерны, а также динамометрический ключ. Автомобиль будет выставлен на аукционе наряду с Ferrari 250 GTO 1962 года Scaglietti.

Напомним, что в продаже появился универсал Audi RS6 Avant принадлежащий принцу Гарри. Пробег на спидометре автомобиля составляет чуть более 4 тысяч километров.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий