Mercedes-AMG разрабатывает мощный и доступный спорткар

Новая модель от тюнинговой компании составит конкуренцию штудгартскому спорткару Caymann

Глава подразделения Mercedes-AMG Тобиас Моерс намекает на выпуск новой самостоятельной модели споткара. И по предварительной информации он будет призван составить конкуренцию Porsche Caymann и Boxter.

Модели AMG GT Coupe и AMG GT 4-Door Coupe конкурируют с непоколебимыми Porsche 911 и Panamera, и теперь компания нацеливается на следующее спортивное купе - Porsche Cayman. Новинка будет более доступна по ценовой категории и скромна в габаритах.

AMG даже анонсирует гибридную версию GT 4-Door Coupe, сочетающую электрическую трансмиссию с 4-литровым V8 biturbo с производительностью не менее 800 лошадиных сил. Это было бы предложение высшего уровня от AMG демонстрирующее максимальную скорость более 320 км/час. Гибрид будет конкурировать непосредственно с Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, который производит 670 л.с. и имеет максимальную скорость 310 км/ч. Гибридный GT 4-дверный купе покажется в 2020 году.

А в этом году выедет на дороги обычная четырехдверка, которая недавно показала свои черты в рамках Женевского автосалона и перд стартом продаж активно дестируется на дорогах общего пользования. Под капотом GT 4-Door Coupe расположился 4,0-литровый V8 битурбодвигатель мощностью 630 л.с. и 900 Нм крутящего момента. До 100 км/ч купе разгоняется за 3,1 секунду, а максимальная скорость составляет 313 км/ч.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий