Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Mercedes-AMG Project One поедет покорять Нюрбургринг

Представители Мерседес-AMG утверждают, что их суперкар готов побить рекорд самой скоростной гоночной трассы мира.

Шеф подразделения AMG Тобиас Моерс высказал мнение, что будущий гиперкар Mercedes-AMG Project On сможет проехать по трассе Нюрбургринг за 6 минут и 11,1 секунд, что быстрее, чем скоростная отметка, ранее установленная Стефаном Беллофом в Porsche 956 в 1983 году при преодолении расстояния в 1000 км. Его официальный рекорд проезда круга составляет 6 мин 25,9 секунд, а неофициальный на поул-позишн - 6 минут и 11,13 секунд.

Mercedes-AMG Project One

В настоящее время рекорд среди производимых суперкаров принадлежит Porsche 911 GT2 RS и составляет 6 минут и 47 секунд. По всем смоделированным ситуациям и характеристикам спорткара Project One он должен побить все рекорды, как отметил Моерс. И что самая большая проблема на сегодняшний день состоит в том, чтобы найти правильного пилота для подобного подвига.

Гиперкар Project One будет весить в среднем 1350 кг, что позволит достичь дополнительной прижимной силы в 675 кг, несмотря на то, что у него нет огромного фиксированного заднего крыла, такого как на недавно показанном McLaren Senna. Как и в Senna, и в Ford GT, водитель Project One сможет снизить скорость движения автомобиля, увеличив прижимную силу.

Mercedes-AMG Project One

Моерс также сообщил, что мощность суперкара действительно достигнет 1000 л.с., что обеспечивает гибридный агрегат с 1,6-литровым двигателем V6 с турбонаддувом и четыре электромотора, которые питают его.  Всего в мир будет выпущено 257 единиц Mercedes-AMG Project One.  

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции