McLaren создаст 18 суперкаров за семь лет

В компании рассчитывают увеличить продажи на 75 %.

McLaren Automotive планирует выпустить к 2025 году 18 новых суперкаров – все они будут гибридными.

Об этом сообщается в опубликованном McLaren документе, под названием Track25.

Известно, что среди новых авто будут, как модификации устаревших моделей, так и совершенно новые спорткары. В McLaren рассчитывают, что «гибриды» обеспечат 75-процентный рост производства по сравнению с текущим уровнем — до 6000 автомобилей в год. При этом все машины будут, как и прежде, собирать на территории McLaren Production Centre в Уокинге.

Среди остального суперкары получат возможность обновлять внутренее ПО "по воздуху", а также продвинутые системы отслеживания транспортного средства.

В рамках плана развития бренда компания выделит 50 миллионов фунтов стерлингов на строительство инновационного центра McLaren Composites Technology Centre (MCTC). Он будет заниматься разработкой и производством легких композитных материалов нового поколения.  В компании намерены до 57 процентов компонентов будущих моделей производить в Великобритании.

Напомним, что McLaren открывает завод по производству кевларовых деталей. Производитель спорткаров запустит производство деталей из углеволокна для своих моделей на отдельном заводе.

ВидеоРетро-автомобиль экс-нардепа Давида Жвании продают на государственном аукционе

Впервые в Украине на государственном аукционе продают редкий британский спорткар. Его владелец - экс-нардеп Давид Жвания. О бывшего депутата уже несколько лет ничего не слышно. А вот в государственной исполнительной службе ТСН сообщили: Жвания - должник перед банком. Cаме поэтому его ретро-машину и арестовали.

Ретро-автомобиль экс-нардепа Давида Жвании продают на государственном аукционе

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook